Institucionalização de processo aderente ao CMMI-DEV ML3 em uma empresa exportadora de software - Rodrigues, Cesar A.; Santos, Álvaro F.; Paiva, Thiago L.; Barbosa, Marcelo W. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2008)
Este artigo apresenta a experiência da aplicação de mecanismos para institucionalização efetiva de processos alinhados ao Nível 3 de Maturidade do CMMI-DEV em toda unidade organizacional da Vetta, empresa exportadora de software. As principais atividades realizadas para institucionalização dos processos de software são apresentadas e avaliadas do ponto de vista da realidade da empresa.