Uma Experiência de Melhoria de Processo utilizando a Análise Causal de Defeitos - Peixoto, Daniela C. C.; Batista, Vitor A.; Rocha, Gustavo M.; Pádua, Clarindo Isaías P. S.; Resende, Rodolfo F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2008)
Neste artigo relatamos uma experiência com melhoria de processo de software utilizando o método de análise causal de defeitos. Esta técnica tem por objetivo evitar que os defeitos ocorram repetidamente no ciclo de desenvolvimento do projeto a partir da detecção e análise das suas causas. A aplicação deste método mostrou-se efetiva para a melhoria da qualidade e redução do retrabalho no projeto.