Uso da Ferramenta de Análise Estática Klocwork na Motorola – Relato de experiência - Reis, Rachel C. D.; Prado, Denise P.; Fernandes, Maria G. S. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15560, 2008)
Este artigo discorre sobre a relevância e benefícios decorrentes do uso da técnica de análise estática como importante aliada para garantir a qualidade de software. Apresenta a experiência adquirida com o uso da ferramenta de análise estática, chamada Klocwork, integrada no ambiente de desenvolvimento da Motorola.