Geração de Metadados para o Apoio ao Teste Estrutural de Componentes - Teixeira, Vânia Somaio; Delamaro, Marcio Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15561, 2008)
O uso de componentes no desenvolvimento de software traz benefícios, em termos de qualidade e produtividade, mas, por outro lado, acrescenta complexidade em algumas atividades, em particular, para a atividade de teste. Nesse contexto, podem-se destacar as perspectivas do desenvolvedor e do usuário do componente. Dentre os principais problemas relacionados ao teste de aplicações baseadas em componentes está a falta de informação. O desenvolvedor não conhece os contextos de utilização do componente e o usuário ignora os requisitos e a forma de validação do componente. Propõe-se neste trabalho a utilização de medidas de cobertura de teste estrutural, fornecidas pelo desenvolvedor, para auxiliarem na integração do componente nas aplicações do usuário. Tais informações são agregadas ao componente na forma de metadados e geradas por meio de uma ferramenta que auxilia na automatização deste processo.