PASS: Processo de Apoio à Segurança de Software - Nunes, Francisco José Barreto; Belchior, Arnaldo Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2008: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2008.15562, 2008)
A necessidade de desenvolver produtos de software com maior qualidade exigiu a criação de normas e modelos de maturidade voltados para a qualidade do processo de desenvolvimento e de produtos de software. Contudo, apesar dos recursos investidos em processos de desenvolvimento de software ainda não há garantia de que os sistemas desenvolvidos sejam imunes a ataques ou deixem de apresentar problemas de segurança. Este trabalho propõe um processo formal orientado a elevar a segurança de software, o Processo de Apoio à Segurança de Software (PASS), que foi baseado no resultado de uma pesquisa de campo e validado por meio de um projeto piloto.