Acompanhamento e Avaliação de Projetos através da Monitoração de Eventos em um Ambiente de Gestão de Processos de Software - Paxiúba, Carla; Pereira, Marcelo; Reis, Carla Lima; Reis, Rodrigo Quites (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
Este artigo tem dois objetivos relacionados com um mecanismo de registro de eventos associado a um ambiente de gestão de processo de software. Em primeiro lugar, o artigo descreve o mecanismo em si, o qual foi especificado com objetos e regras de transformação de grafos para descrever a semântica de funcionamento que posteriormente foi implementada em Java. Em seguida, o texto apresenta uma extensão do mecanismo de registro de eventos através da extração de relatórios gerenciais de acompanhamento de projetos que estão alinhados com os requisitos definidos pelas abordagens de melhoria de processo propostos por modelos como o CMMI e MPS-BR.