Análise da Capacidade dos Processos de um Mercado Regional de Desenvolvimento de Software - de Almeida, Vinícius C.; Cardoso, Gisele S.; Alves, Fabiana A.; Pimentel, Bruno S.; Pádua, Clarindo I. P.; Pádua Filho, Wilson P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2007.15566, 2007)
No escopo do projeto de desenvolvimento do PrATIco (Processo para Aquisição de Produtos e Serviços de TI), o artigo apresenta uma metodologia para a determinação da capacidade de processos de empresas fornecedoras de software, utilizando o modelo CMMI. Este artigo também mostra a situação das empresas mineiras. Os resultados observados da aplicação dessa metodologia em Minas Gerais apontaram um baixo desempenho médio no atendimento às práticas específicas do nível 2 do CMMI.