Apoio a Reutilização de Processos de Software através de Templates e Versões - Costa, Anderson; Sales, Ernani; Reis, Carla A. Lima; Reis, Rodrigo Quites (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2007)
Este artigo apresenta a ferramenta WebAPSEE-Reuse - uma extensão do ambiente de gestão de processos de software - a qual é voltada para prover apoio automatizado à reutilização de processos de software. A extensão é baseada no conceito de templates (gabaritos) de processos, os quais têm sua evolução gerenciada em versões. O artigo apresenta ainda uma avaliação da ferramenta baseada no seu uso para especificação do modelo Rational Unified Process, além de discutir seu uso prático na customização manual de modelos.