Auxílio a Alocação de Pessoas em Projetos de Software Através de Políticas - Silva, Marcelo A.; Reis, Carla A. Lima; Reis, Rodrigo Quites (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2007)
Este artigo apresenta um mecanismo de apoio à alocação de pessoas em processos de software através da interpretação de políticas definidas pelo usuário. O mecanismo proposto foi integrado a um software livre para gestão de processos de software e se vale desta integração para obter informações estáticas e dinâmicas acerca dos modelos de processo e da organização de desenvolvimento de software usuária. O artigo apresenta a proposta do mecanismo e também um estudo de caso para avaliar a exeqüibilidade do modelo e da ferramenta proposta.