Avaliação da Acessibilidade de Sítios Web por meio de Métricas de Software - Lima, Sinésio T.; Lima, Fernanda; De Oliveira, Káthia M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
A Internet vivenciou inúmeros avanços que permitiram o acesso global a crescentes níveis de informação em diversos formatos e conteúdos. No entanto, pessoas com inabilidades visuais enfrentam muitas barreiras de acessibilidade que impedem a adequada compreensão dos conteúdos dos sítios Web. No Brasil, o Governo Federal possui uma iniciativa, via Decreto Lei, que prevê a obrigatoriedade da acessibilidade do conteúdo dos sítios Web Governamentais. Nesse contexto, é necessário definir como avaliar a acessibilidade para apoiar a garantia da qualidade desses sítios no que se refere a este aspecto. Este artigo propõe, portanto, como avaliar a acessibilidade Web por meio de métricas de software.