Easy Effort Estimation – 3E: Método para Estimativa de Projetos de Software para Pequenas Empresas - Souza, Starch; Rouiller, Ana; Meira, Silvio Lemos; Santos, Jeane; Sotero, Tayanna; Aguiar, Heron (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2007.15571, 2007)
Este artigo apresenta um método de estimativa de esforço de projetos de software destinado a empresas de pequeno e médio porte. O método 3E utiliza a base em dados históricos da organização e melhores práticas de métodos existentes na literatura como Pontos de Função, Pontos de Caso de Uso, CoCoMo II e Wildband Delphi. Neste artigo é apresentado um estudo comparativo entre os métodos existentes e foi realizado um estudo de caso com os resultados alcançados até o momento apresentando baixo desvio entre o esforço planejado e realizado, quando comparado com Pontos de Caso de Uso.