PCU|PSP: Uma Estratégia para ajustar Pontos por Casos de Uso por meio do PSP em Empresas de Pequeno Porte - Sanchez, Arnaldo; Montebelo, Renan; Fabbri, Sandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
Este artigo apresenta uma estratégia que permite o ajuste da técnica de Pontos por Casos de Uso para que esta reflita efetivamente as características da equipe de desenvolvimento, de forma que o planejamento do sistema a ser desenvolvido seja mais próximo da realidade. Esse ajuste provém da aplicação de práticas da técnica PSPTM (Personal Software Process) e de uma constante avaliação das mesmas, em conjunto com a atualização e o controle do plano de desenvolvimento elaborado. Essa estratégia foi extraída da aplicação sistemática dessas duas técnicas em conjunto em empresas de pequeno porte. Os resultados obtidos dão indícios de sua contribuição para a melhoria da qualidade do processo de desenvolvimento de software, principalmente no que diz respeito às atividades de planejamento e controle.