Processo de Avaliação e Seleção de Componentes de Software Adquiridos de Terceiros - Hirata, Thiago Massao; Melnikoff, Selma Shin Shimizu (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
Este artigo apresenta um processo para a execução de avaliações de componentes de software. O objetivo de um processo de avaliação é prover base para decisões de seleção e uso de componentes em projetos que utilizam o desenvolvimento baseado em componentes. Uma das características principais do processo proposto é a adaptabilidade para diferentes contextos, suportando projetos com restrições de custo e prazo, assim como projetos envolvendo altos riscos. Para ilustrar seu uso, este artigo apresenta os resultados da avaliação de componentes comerciais e componentes de código aberto.