PSPi – Melhorando Estimativas no Ambiente Corporativo - Reinehr, Sheila; Burnett, Robert; Pessôa, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
Apesar da área de tecnologia da informação ter passado por diversas transformações nas últimas décadas, manter sistemas legados em mainframe é a realidade de muitas organizações. Ao mesmo tempo, estas empresas desejam usufruir dos benefícios proporcionados pelas novas tendências da engenharia de software que conferem mais visibilidade e previsibilidade ao desenvolvimento de software. Este artigo apresenta uma instância do método de estimativas do PSP (Personal Software Process) para ser aplicada ao ambiente corporativo mainframe e aos projetos que utilizam a linguagem COBOL.