PSPi – Melhorando Estimativas no Ambiente Corporativo - Reinehr, Sheila; Burnett, Robert; Pessôa, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2007.15579, 2007)
Apesar da área de tecnologia da informação ter passado por diversas transformações nas últimas décadas, manter sistemas legados em mainframe é a realidade de muitas organizações. Ao mesmo tempo, estas empresas desejam usufruir dos benefícios proporcionados pelas novas tendências da engenharia de software que conferem mais visibilidade e previsibilidade ao desenvolvimento de software. Este artigo apresenta uma instância do método de estimativas do PSP (Personal Software Process) para ser aplicada ao ambiente corporativo mainframe e aos projetos que utilizam a linguagem COBOL.