Segurança: Fator Determinante para A Qualidade de Software - Nunes, Francisco José Barreto; Belchior, Arnaldo Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2007.15581, 2007)
A crescente incidência de falhas de segurança decorrentes de problemas nos produtos de software alerta para a baixa qualidade do software desenvolvido. Contudo, a segurança da informação tem um escopo maior que pode combinar diversos aspectos de qualidade. Uma solução para essa tendência de falhas é incluir atividades normalmente aplicadas em segurança da informação no processo de desenvolvimento de software. Logo, este trabalho propõe um processo para tratar a qualidade da segurança de software: o Processo Seguro de Desenvolvimento de Software.