Uma Abordagem para Controle Estatístico do Processo e Gerência Quantitativa de Projetos - Cerdeiral, Cristina; Mendes, Sávio; Santos, Gleison; Montoni, Mariano; Pinto, Rosângela; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
O controle estatístico de processos é pré-requisito para apoio à melhoria contínua da qualidade e desempenho de processos. Muitas organizações buscam a melhoria de seus processos através desta prática, mas nem todas alcançam sucesso na sua aplicação. Uma das causas é aplicação incorreta do conhecimento estatístico necessário nas técnicas de análise. Este trabalho apresenta um exemplo de como controlar estatisticamente o processo e gerenciar quantitativamente os projetos, através da definição dos passos e técnicas a serem utilizadas, fornecendo conhecimento para organizações que desejem controlar estatisticamente seus processos na definição e execução dos passos e técnicas de análise.