Uma Proposta de Ferramenta para Execução Descentralizada de Processos de Software - Lima, Adailton Magalhães; Reis, Rodrigo Quites (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2007.15586, 2007)
Em projetos de desenvolvimento descentralizado de software existem problemas de comunicação e coordenação do processo de desenvolvimento, que frequentemente estão relacionadas com questões organizacionais dos envolvidos (clientes e fornecedores). Este trabalho descreve uma proposta para permitir a execução descentralizada de processos de software em um Sistema de Gestão baseado em Software Livre, relacionando as funcionalidades da proposta com os requisitos exigidos por modelos de maturidades de processos e por problemas citados pela literatura. Por fim, o texto aponta direções para pesquisa futura no tema.