A Conquista do MPS.BR Nível F na Qualità Informática: Um Caso de Sucesso - Brietzke, Josiane; López, Pablo A. do Prado; Albertuni, Isabel; Richter, Luís A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2007)
O objetivo deste artigo é relatar a experiência de obtenção do Nível F do Modelo de Referência do programa de Melhoria de Processos de Software Brasileiro (MPS.BR) na Qualità Informática, sua estratégia para definição e implantação dos processos, dificuldades encontradas, fatores de sucesso, principais resultados obtidos e lições aprendidas. Esta experiência consiste num caso típico de qualificação dos processos de uma pequena organização, pertencente ao grupo de empresas de software brasileira foco do programa MPS.BR, que contou com apoio financeiro da Associação para Promoção da Excelência do Software Brasileiro (SOFTEX).