Ensuring Quality in the Development of an Automated Testbed via Concepts of Extreme Programming - Siebra, Clauirton A.; Freitas, Angela F.; Carneiro, Kleber R.; Costa, Paulo R.; Freitas, Raquel X.; da Silva, Fabio Q. B.; Santos, Andre L. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
Este artigo descreve nossa experiência no uso da metodologia Agile durante o ciclo de desenvolvimento de um ambiente de automação. A idéia inicial foi considerar um dos métodos Agile, Extreme Programming, como base do nosso processo. Porém, características específicas do nosso sistema forçaram uma adaptação dessa idéia inicial, de modo que pudéssemos garantir a qualidade final do produto. O artigo detalha todos os passos dessa adaptação, destacando as razões para cada uma das nossas decisões.