Implantação de uma Metodologia de Testes em Iterações para um Grupo Independente - Diniz, Renata C. C.; Ochner, Juliana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2007.15589, 2007)
Este artigo relata uma experiência de implantação de uma metodologia de testes em iterações para um grupo independente de testes. O objetivo do experimento foi utilizar os benefícios da abordagem iterativa para facilitar a definição e implantação de um processo completo de testes. Este processo foi definido com base na disciplina Testes da metodologia de desenvolvimento de software RUP, do padrão para artefatos de testes IEEE 829, das práticas definidas pelo TMM e pelas áreas de processo Verificação e Validação do CMMI. As iterações foram executadas conforme a prioridade e situação atual dos processos da equipe.