Inspeções de Requisitos de Software em Desenvolvimento Incremental: Uma Experiência Prática - Kalinowski, Marcos; Spínola, Rodrigo Oliveira; Dias Neto, Arilo Claudio; Bott, Andrew; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
Inspeção de software é uma técnica eficiente para reduzir o trabalho e melhorar a qualidade de artefatos de software. Entretanto, na indústria a aplicação de inspeções muitas vezes se dá de forma pouco sistemática e seu verdadeiro potencial é raramente atingido. Neste artigo relatamos a experiência da institucionalização do processo de inspeção de software para a realização de inspeções de requisitos em um projeto real que segue um ciclo de vida incremental. Entre os resultados obtidos destacamos a identificação de oportunidades de melhoria no processo de software, a partir da análise dos resultados das inspeções em incrementos anteriores.