Uma Metodologia de Ensino das Técnicas de Qualidade, Confiabilidade e Segurança (Safety) de Software Aplicadas num Protótipo de Sistema de Software de Computador Embarcado de Tempo Real no Instituto Tecnológico de Aeronáutica – ITA - Marcondes, Francisco S.; Cunha, Adilson M.; Dias, Luiz Alberto V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2007)
Este artigo descreve a aplicação da metodologia de Aprendizado Orientado a Problemas (Problem Based Learning - PBL) para o ensino de conceitos e técnicas sobre qualidade, confiabilidade e segurança (safety) de software, ministrados no Instituto Tecnológico de Aeronáutica (ITA), no 2º semestre de 2006. Ele inclui uma breve descrição de um estudo de caso baseado num projeto em andamento no ITA. O estudo de caso foi adotado em diferentes disciplinas para o desenvolvimento de um sistema de software embarcado de tempo real, utilizando ferramentas de um ambiente integrado de engenharia de software ajudada por computador para medições de qualidade.