Utilização de Six Sigma na Melhoria de Processos de Software Alinhados ao Planejamento Estratégico – Um Caso Prático da Dell - Covatti, Andressa; Audy, Jorge Luis Nicolas (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2007: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2007)
A melhoria dos processos de desenvolvimento de software são fundamentais para as organizações que implementam programas de qualidade. Os diversos modelos e metodologias oferecidos pelo mercado precisam ser utilizados de forma a contribuir para a implementação dessas melhorias sem causar re-trabalho e aumento de custos para a organização. Além disso, o ideal é que os programas de melhoria estejam alinhados com os objetivos estratégicos da organização. Dessa forma a utilização do BSC, CMMI e Six Sigma de forma integrada pode ajudar a organização a trabalhar em melhorias de processo de software utilizando o Six Sigma para melhorar os processos criados com base no CMMI e de forma alinhada ao planejamento estratégico da organização conforme mostra o caso prático descrito nesse artigo.