Caracterização do Estado da Prática das Atividades de Teste em um Cenário de Desenvolvimento de Software Brasileiro - Dias Neto, Arilo Claudio; Natali, Ana Cândida Cruz; Rocha, Ana Regina; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
As atividades de teste estão sempre presentes no desenvolvimento de um software com o objetivo de contribuir para a qualidade do produto final. No entanto, percebe-se a existência de uma grande diferença entre o estado da arte e o estado da prática de teste de software. Existem poucas evidências relatadas da efetividade das práticas de teste de software sugeridas pela literatura técnica na indústria. Baseado neste contexto, este artigo apresenta a caracterização do estado atual das práticas de teste em um cenário de desenvolvimento de software específico, onde foram avaliadas quais práticas de teste estão sendo adotadas pelas organizações. Os resultados indicam carência, limitação e o interesse dessas organizações em aplicar práticas de teste de software em seus projetos.