Recomendações para a Gerência de Projetos no Desenvolvimento Distribuído de Software - Siqueira, Fábio Levy; Silva, Paulo Sérgio Muniz (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2006)
O desenvolvimento de software é tradicionalmente realizado por pessoas localizadas em proximidade física. Entretanto em algumas situações as partes envolvidas estão separadas espacial e temporalmente devido a razões que variam desde a necessidade de reduzir custos até a necessidade de empregar uma mão-de-obra altamente qualificada. Abordando a dificuldade de realização das responsabilidades gerenciais em projetos desse tipo, neste trabalho são propostas recomendações para a gerência de projetos. Para isso são apresentados o embasamento teórico utilizado, o método empregado e o estudo de caso realizado para criá-las e analisá-las.