O Uso de Projetos-Piloto para Avaliação da Efetividade da Melhoria de Processos - Silva Filho, Reinaldo C.; Rocha, Ana Regina C.; Travassos, Guilherme H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2006)
Este artigo apresenta um arcabouço para a realização de projetos- piloto de forma sistemática, planejada e controlada para que os efeitos das mudanças dos processos de software possam ser observados e mensurados antes de sua institucionalização.