Mapeamento do modelo de Melhoria do Processo de Software Brasileiro (MPS.Br) para empresas que utilizam Extreme Programming (XP) como metodologia de desenvolvimento - Santana, Célio A.; Timóteo, Aline L.; Vasconcelos, Alexandre M. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
Este artigo apresenta sugestões de modificações necessárias para que uma organização que possua Extreme Programming como metodologia de processo, possa se adequar ao nível G ou F do Modelo de Melhoria do Processo de Software Brasileiro. Neste caso a organização pode se beneficiar de um processo disciplinado, de fácil implantação e de retorno de resultados rápido dados por XP, ao mesmo tempo ter seu processo certificado por um modelo de qualidade consolidado (MPS.Br) a um custo muito baixo tornando- a competitiva no mercado nacional.