Mapeamento do modelo de Melhoria do Processo de Software Brasileiro (MPS.Br) para empresas que utilizam Extreme Programming (XP) como metodologia de desenvolvimento - Santana, Célio A.; Timóteo, Aline L.; Vasconcelos, Alexandre M. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2006.15605, 2006)
Este artigo apresenta sugestões de modificações necessárias para que uma organização que possua Extreme Programming como metodologia de processo, possa se adequar ao nível G ou F do Modelo de Melhoria do Processo de Software Brasileiro. Neste caso a organização pode se beneficiar de um processo disciplinado, de fácil implantação e de retorno de resultados rápido dados por XP, ao mesmo tempo ter seu processo certificado por um modelo de qualidade consolidado (MPS.Br) a um custo muito baixo tornando- a competitiva no mercado nacional.