Leitura Baseada em Perspectiva: A Visão do Projetista Orientada a Objetos - Mafra, Sômulo Nogueira; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
Este artigo apresenta uma nova técnica de leitura, denominada OO-PBR. OO-PBR tem como principal objetivo a detecção de defeitos críticos em documentos de requisitos de software descritos em linguagem natural. OO-PBR apóia a revisão dos requisitos ao explorar a construção de modelo de projeto orientado a objetos. As etapas para a definição de OO-PBR são discutidas, destacando-se as premissas e os resultados experimentais obtidos.