ArqCheck: Uma abordagem para inspeção de documentos arquiteturais baseada em checklist - Barcelos, Rafael Ferreira; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
A arquitetura de um software, representada através do documento arquitetural, é de grande importância para os stakeholders por ser utilizada em diversos momentos no processo de desenvolvimento do software. Portanto, a sua revisão se torna uma atividade relevante para o sucesso do projeto e para a melhoria da qualidade do software. As abordagens de avaliação arquitetural existentes apresentam limitações que dificultam sua aplicação em um contexto industrial. Esse trabalho propõe ArqCheck, uma abordagem para inspeção de documentos arquiteturais, que objetiva minimizar essas limitações. Além disso, ele descreve alguns resultados de um estudo de viabilidade dessa abordagem.