RiskFree – Uma Ferramenta de Gerenciamento de Riscos Baseada no PMBOK e Aderente ao CMMI - Knob, Flávio; Silveira, Filipi; Orth, Afonso Inácio; Prikladnicki, Rafael (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
Neste artigo é apresentada a ferramenta RiskFree, uma ferramenta desenvolvida para auxiliar as equipes de projetos de desenvolvimento de software a gerenciarem riscos em seus projetos. O enfoque principal do artigo é apresentar como a ferramenta está baseada nas boas práticas do PMBOK e aderente à área de processo de gerência de riscos do modelo CMMI. Também serão apresentadas algumas propostas de evoluções para a ferramenta.