Uma Abordagem para Melhoria Contínua do Processo de Desenvolvimento de Software - Malheiros, Viviane; Paim, Fábio Rilston; Guzzo, Henrique; de Mendonça Neto, Manoel G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2006.15611, 2006)
Processos de software para grandes empresas são reconhecidos como de difícil definição. Todavia, o processo de evolução contínua que sucede sua implantação pode ainda exceder em complexidade a etapa inicial de definição. Este artigo descreve a abordagem do SERPRO para superar gargalos inerentes a essa evolução e assegurar a melhoria contínua de seu processo padrão, baseada no uso de uma ferramenta para a gestão do fluxo de propostas de melhoria. A ferramenta é apresentada tendo-se os processos organizacionais que lhes dão suporte como pano de fundo, enquanto discute-se a contribuição da ferramenta para a melhoria efetiva do processo, por meio de análises extraídas a partir de sua base de dados.