Uma Ferramenta de Gerência de Configuração Integrada a um Ambiente de Desenvolvimento de Software - Nunes, Vanessa Battestin; Falbo, Ricardo de Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
Este artigo apresenta a ferramenta de gerência de configuração de ODE, um Ambiente de Desenvolvimento de Software (ADS) baseado em ontologias. Dado que a integração de ferramentas em ADSs é um problema complexo, o artigo discute características importantes da ferramenta que visam a facilitar a integração. Além disso, uma vez que ODE é baseado em ontologias, uma ontologia de gerência de configuração foi desenvolvida e usada como base para a construção da ferramenta.