Maraká: Infra-estrutura Computacional para Apoiar o Planejamento e Controle dos Testes de Software - Dias Neto, Arilo Claudio; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2006)
Este artigo descreve a infra-estrutura Maraká, uma infra-estrutura computacional que apóia o planejamento e controle de testes de software desenvolvida a partir de requisitos extraídos dos resultados obtidos em um survey, que avaliou o estado da prática das atividades de teste de software em um cenário real de desenvolvimento de software, e do conhecimento extraído na literatura técnica da área de testes de software. Maraká permite o acompanhamento do processo de testes de software e a documentação das atividades realizadas ao longo dos testes usando um padrão internacional (IEEE Standard 829). O controle das atividades de teste de software é suprido através de artefatos que descrevem gráficos de acompanhamento, cronogramas ou outras informações sobre os testes realizados.