Suporte automatizado à rastreabilidade em um processo de teste de software baseado em documentação - da Cruz, Jorge Luiz; Jino, Mario; Crespo, Adalberto Nobiato; Argollo, Miguel (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2006.15615, 2006)
Testar sistematicamente um software não é uma tarefa trivial. Para que o teste seja efetivo e eficaz, além dos aspectos relacionados à avaliação do produto, ele deve ser bem documentado, todos os artefatos envolvidos devem estar atualizados e consistentes e as associações entre esses artefatos devem ser rastreáveis. Este artigo apresenta as vantagens da rastreabilidade para um processo de teste de software baseado em documentação e a necessidade de suporte automatizado à rastreabilidade de artefatos de teste.