Uma Abordagem de Apoio à Solução Técnica em Ambientes de Desenvolvimento de Software Orientados à Organização - Figueiredo, Sávio; Rocha, Ana Regina; Santos, Gleison; Montoni, Mariano (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2006.15616, 2006)
Os produtos de software estão se tornando cada vez maiores e mais complexos. Além disso, o número de projetos de software que não conseguem ser terminados dentro dos prazos e custos estabelecidos e que não implementam um produto que satisfaça às necessidades do cliente também cresce. Neste contexto, se situam as pesquisas com foco em processos de software, pois se percebeu que a qualidade do produto a ser desenvolvido está fortemente relacionada com a qualidade do processo utilizado para desenvolvê-lo. Este trabalho apresenta uma abordagem de apoio ao processo de Solução Técnica, que é executado durante o desenvolvimento de software.