Evoluindo do SW-CMM nível 2 para o CMMI-SW nível 3: a experiência do Instituto Atlântico - Marinho, Fabiana G.; Monteiro, Tatiana C.; Alcântara, Solange A.; Sampaio, Márcia G.; Pires, Carlo Giovano S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
Este trabalho relata a experiência de planejamento, definição e implantação do CMMI-SW nível 3 no Instituto Atlântico. Esta experiência foi planejada com base no modelo de melhoria de processos IDEAL e realizada de acordo com as seguintes etapas: planejamento das atividades, diagnóstico dos processos existentes, definição dos novos processos, implantação dos processos definidos e avaliações. Como principais resultados obtidos, ressaltamos o amadurecimento do processo de desenvolvimento da instituição.