Melhoria de Processos no Desenvolvimento de Software e Hardware – O Caso Maxtrack - Guerra, Etiene; Travassos, Gustavo Horta; Santos, Gleison; Mafra, Sômulo; Barreto, Ahilton; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2006.15619, 2006)
A Maxtrack é uma empresa brasileira, do segmento de rastreamento e logística, onde atua desenvolvendo, produzindo e integrando soluções de software e de hardware. Este artigo descreve a experiência da Maxtrack na implantação de um programa de qualidade objetivando melhorar o desenvolvimento do software e do hardware que compõem suas linhas de produtos. Este processo culminou em janeiro de 2006 com a obtenção do CMMI Nível 2. São apresentadas as dificuldades encontradas, fatores de sucesso e lições aprendidas como resultado da implantação dos processos.