Implantação de Melhoria de Processo de Software no Tribunal Superior Eleitoral - Macedo, Cybele Caldeira; de Lima, Sandra Helena Camargo; Rocha, Ana Regina; Natali, Ana Cândida; de Oliveira, Káthia Marçal; Mian, Paula; Barreto, Andrea; Barreto, Ahilton; Santos, Gleison; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2006)
Melhoria de processo de software tem sido uma meta constante das instituições em busca da melhor qualidade dos produtos gerados e do reconhecimento do mercado vindo de avaliações oficiais de órgãos internacionais. Ciente dessa realidade, a Coordenadoria de Sistemas Eleitorais do Tribunal Superior Eleitoral percebeu a necessidade de implantar procedimentos para melhoria dos seus processos de desenvolvimento em busca de uma padronização nas diferentes unidades de desenvolvimento de sistemas eleitorais. Este artigo apresenta um relato de experiência sobre implantação desse programa de melhoria de processo que culminou na avaliação nível 2 do modelo de maturidade e capacidade CMMI após pouco mais de seis meses de trabalho.