Processo de Gestão de Processos: uma implementação da gerência de processos organizacionais do CMMI-SW Nível 3 - Monteiro, Tatiana; Marinho, Fabiana; Sampaio, Márcia; Araújo, Solange; Pires, Carlo Giovano S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2006)
No CMMI-SW nível 3 o conceito de processo é fortemente introduzido na organização. No entanto, a maioria das organizações utiliza uma descrição proprietária informal na definição de seus processos, dificultando o entendimento e implementação dos mesmos. A definição de uma arquitetura e de um processo que conduza esta estruturação é fundamental para a organização dos processos e para o sucesso do programa de melhoria organizacional. Neste contexto, este trabalho mostra a experiência do Instituto Atlântico no estabelecimento do Processo de Gestão de Processos.