ISO 9001:2000, MPS.BR Nível F e CMMI Nível 3: Uma Estratégia de Melhoria de Processos na BL Informática - Ferreira, Analia Irigoyen Ferreiro; Cerqueira, Roberta; Santos, Gleison; Montoni, Mariano; Barreto, Ahilton; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2006: Anais do V Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2006)
Este trabalho apresenta resultados quantitativos do programa de melhoria da BL Informática através de análise comparativa entre o investimento realizado e o retorno obtido com a implantação da ISO 9001:2000, MPS.BR Nível F e preparação para futura avaliação CMMI Nível 3. São apresentadas, também, as dificuldades encontradas, fatores de sucesso e lições aprendidas como resultado da implantação de processos.