Uma Estratégia para Gerência do Processo baseada nos Custos da Qualidade de Software - Augusto Neto, Álvaro; Sant'Anna, Nilson (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2003)
Este trabalho apresenta uma estratégia para gerência do processo de produção de software, voltada à proposição de ações técnicas e gerenciais que conduzam a melhorias do seu processo de produção. Utiliza-se um enfoque baseado em aspectos eminentemente quantitativos, que permitem integrar a gerência das características técnicas dos produtos desenvolvidos, representada pelo seu controle de configuração, com as características administrativas ligadas à gerência de sua produção, enfocadas pelos controles de custos de desenvolvimento e dos custos da qualidade.