Qualidade Websites Bancários Um Estudo de Caso - Lima, Alberto Sampaio; da Silva Filho, José Bezerra; Belchior, Arnaldo Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2003: Anais do II Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2003.15697, 2003)
Os Bancos são instituições financeiras que trabalham com uma clientela muito variada, necessitando prestar um serviço eficiente a todo custo. De acordo com a Federação Brasileira das Associações de Bancos (FEBRABAN), os investimentos nas áreas de informática e de telecomunicações são crescentes e colocaram o sistema bancário brasileiro entre os mais modernos do mundo. O cliente destas instituições cada vez mais procura formas alternativas de atendimento fora do ambiente tradicional de trabalho dos Bancos, que são as agências e postos tradicionais. Este trabalho desenvolveu uma metodologia para avaliação da usabilidade de interfaces de websites bancários, que foi validada através de uma pesquisa de campo. Como resultado, obteve-se algumas diretrizes e orientações para o desenvolvimento de websites corporativos para o sistema bancário.