Estratégia para Aquisição de Software - Guerra, Ana Regina Cervigni; Colombo, Regina Thienne; Maintinguer, Sônia Thereza (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2003)
Este artigo relata a experiência no processo de avaliação dos Conjuntos de Sistemas Aplicativos – CSA, desenvolvidos para o serviço público de prefeituras municipais e inscritos no processo de pré-qualificação do Programa Nacional de Apoio à Gestão Administrativa e Fiscal dos Municípios Brasileiros – PNAFM. Os Conjuntos de Sistemas Aplicativos – CSA, são de grande importância nesse programa, pois o governo só apóia a compra de tais produtos de software pelas prefeituras municipais, se pré-qualificados através de avaliações e atenderem as necessidades das prefeituras municipais. A estratégia de pré-qualificação adotada pelo governo no financiamento de compra de software é uma contribuição à sociedade buscando melhoria nos serviços prestados à população e um bom exemplo de estratégia para aquisição de software pelo governo.