Definição e implantação do Processo de Software em uma empresa do Pólo de Software AmazonSoft - Viana, Paulino Wagner Palheta; Tupinambá, Silvia Letícia Freitas; Conte, Tayana Uchoa (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2003: Anais do II Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2003.15706, 2003)
A crescente busca da qualidade tem sido o grande desafio da indústria de software nas últimas décadas. Segundo Rocha [1], a qualidade do produto de software é fortemente determinada pela qualidade do processo utilizado durante o seu desenvolvimento. Para assegurar um desenvolvimento de qualidade, toda instituição do setor de software deve definir um processo que organize e discipline o desenvolvimento. Este artigo relata a experiência de definição e implantação de um processo padrão em uma empresa do recém-criado Pólo de Software AmazonSoft. Com este trabalho, pretende-se incentivar outras empresas a seguir esse modelo e dessa forma contribuir para a consolidação do pólo de software na região norte do país. Palavras-chave: implantação de programas de qualidade, processo de software, pólos de software.