Planejamento e implantação do SW-CMM nível 2: O caso do Brazil Global Development Center da Dell Computer Corporation - Marczak, Sabrina; Sá, Luciana; Audy, Jorge; Antunes, Dante (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2003)
O Capability Maturity Model for Software tem sido utilizado por muitas organizações offshore como ferramenta para melhorar seus processos de software, aumentar a produtividade e a qualidade dos seus produtos e legitimar-se junto a suas matrizes como unidades de desenvolvimento de software confiáveis e competentes. O objetivo deste artigo é apresentar o relato da experiência de planejamento e implantação do nível 2 deste modelo em uma organização de desenvolvimento offshore – o Brazil Global Development Center da Dell Computer Corporation. O método de pesquisa utilizado é o estudo de caso. Como resultados, apresenta-se as principais lições aprendidas no processo e os fatores críticos de sucesso.