Apoio à Alocação de Recursos Humanos em Projetos de Software: Uma Abordagem Baseada em Satisfação de Restrições - Barreto, Ahilton Silva; Barros, Márcio de Oliveira; Werner, Claudia Maria Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2005.16151, 2005)
Uma das principais decisões que precisa ser tomada pelo gerente em um projeto de software é como alocar pessoas a cada atividade do projeto, uma vez que essa alocação está fortemente ligada à qualidade do software. Este trabalho apresenta uma abordagem de apoio à alocação de pessoal em projetos de software. Serão consideradas características necessárias para a execução de cada atividade, as características possuídas por cada profissional e um conjunto de restrições associadas a fatores como custo, experiência e tamanho da equipe. A partir dessas informações serão sugeridas ao gerente alocações que satisfaçam ao maior número possível de restrições e, eventualmente, priorizem algum dos fatores selecionados.