Taxonomia de Riscos para Manutenção de Software - Webster, Kênia Pereira Batista; de Oliveira, Káthia Marçal; Anquetil, Nicolas (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2005.16153, 2005)
Gerenciamento de risco é uma das atividades fundamental da engenharia de software, considerado por alguns como a primeira dentre as melhores práticas de gerência de projetos. Apesar desta importância, o gerenciamento de riscos em manutenção de software é uma atividade pouco explorada. Embora a manutenção de software seja uma das atividades mais crítica e longa do ciclo de vida do software poucos estudos foram desenvolvidos nessa área. Muitos dos problemas encontrados nessa atividade podem ser decorrentes de falhas na gerência de risco. Este trabalho propõe uma taxonomia de riscos para manutenção de software, que possa ser usada no processo de identificação de riscos ao manter software.