Apoio à Área de Processo Verificação de Software em Ambientes de Desenvolvimento de Software Orientados a Organização - Barreto, Andrea Oliveira Soares; Rocha, Ana Regina Cavalcanti da (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2005)
A necessidade de verificar efetivamente a qualidade do software, isto é, determinar se atende aos requisitos funcionais e não-funcionais especificados é da maior importância. Este trabalho apresenta a definição de um processo de verificação de software, cujo objetivo é apoiar essa verificação durante todo o processo de desenvolvimento e/ou manutenção, possibilitando a melhoria da qualidade dos produtos. Com o objetivo de fornecer apoio à execução do processo proposto, uma ferramenta foi desenvolvida. Essa ferramenta está inserida no contexto dos Ambientes de Desenvolvimento de Software Orientados a Organização.